fbpx

Données personnelles

Nous prenons votre vie privée très au sérieux et nous nous engageons à la protéger. Nous considérons que vous devez pouvoir facilement savoir quelles sont les données à caractère personnel que nous recueillons et utilisons, et comprendre vos droits en lien avec celles-ci.

Vos données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Elles incluent par exemple le nom, le prénom, le numéro de téléphone et le courriel.

Toutes vos données à caractère personnel sont strictement confidentielles et ne seront accessibles qu’en cas de nécessité, uniquement par le personnel de Mil-Pat ou Willbe ainsi que les prestataires agissant en notre nom dans le cadre de mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées.

Vos données personnelles sont traitées pendant la période nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, pour se conformer aux obligations légales et réglementaires et pour la durée de toute période nécessaire à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Afin de déterminer les durées de conservation les plus appropriées pour vos données à caractère personnel, nous avons pris en compte la nature et la sensibilité de vos données personnelles.
En ce qui concerne nos prospects (clients potentiels): vos données sont conservées pendant trois ans à compter de votre dernière action, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation.
En ce qui concerne nos clients: vos données sont conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu’à dix ans, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation.

Willbe a mis en place des mesures de sécurité pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès et utilisation non autorisés. Nous suivons des procédures de sécurité appropriées dans la conservation et la divulgation de vos données à caractère personnel afin d’empêcher l’accès non autorisé par des tiers et d’éviter la perte accidentelle de vos données. Nous limitons l’accès à vos données à caractère personnel aux personnes qui ont réellement besoin d’y accéder pour des raisons professionnelles. Les personnes qui accèdent à vos données seront soumises à un devoir de confidentialité à l’égard de Willbe.

FORMULAIRE DE CONTACT

Les données personnelles recueillies sur notre formulaire sont enregistrées dans des fichiers informatisés par Mil-Pat pour nos relations commerciales et sont destinées à :

WillBe en qualité de propriétaire du site web et récipiendaire des formulaires,
WordPress (fr.wordpress.com) en qualité d’opérateur technique du site web,
OVH (www.ovh.com) en tant qu’hébergeur de notre site web,
Plugin WP Flamingo (fr.wordpress.org/plugins/flamingo) en tant qu’outil de stockage et sauvegarde des données du formulaire sur WordPress .
– Sage (www.sage.com/fr-fr/) en tant qu’outil de comptabilité et CRM (Gestion de relation client).

Conformément aux article 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous vous disposez des droits suivants :
– droit d’accès (article 15 du RGPD)
– droit de rectification (article 16 du RGPD)
– droit d’effacement  (article 17 du RGPD)
– droit à la limitation du traitement  (article 18 du RGPD)
– droit de notification des = rectifications,  effacements, limitation  (article 19 du RGPD)
– droit à la portabilité des données  (article 20 du RGPD)
– droit d’opposition  (article 21 du RGPD)
– droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droit en contactant : Mil-pat ou WillBe : Pascal Collinet, 7 rue Audé – 92210 Saint-Cloud.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/.

N° de Déclaration à la CNIL  “……….” qui a pour charge de protéger vos données

L’UTILISATION DE GOOGLE ANALYTICS

– À l’étude